Alfa France Sud Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% Nike Crater Impact SE
68.97 € 114.99 €
Voir le deal

avis a tous les membres

+5
naibaf
pandiwan
bertone
Fenris
Fireman
9 participants

Aller en bas

avis a tous les membres Empty avis a tous les membres

Message par Fireman Lun 16 Avr 2012 - 12:53

bonjour à tous,


vous ici présent et membre de ce club je reclame votre attention!! Very Happy

nous sommes un forum d'entraide et nous sommes tous à la recherche d'informations mecaniques techniques ect... à propos de nos belles alfa.

pour ceux qui se debrouille en mecanique et qui ont envie de participer au developpement du site je leur propose de nous faire des beaux tuto avec photos si possible

bien sur nous sommes a votre disposition en cas de besoin d'aide (notament por les photos)
et comptons sur vous pour vos prochaine séances de bricolage


egalement j'ai dans l'idée que parfois des choses qui paraissent simple pour certains le sont moins pour d'autres et vice et versa.

je propose que ceux qui recherche de infos et qui ont de demandes de tuto le fasse sur ce topic si dessous afin que nous puissions vous répondre

de mon coté je m'efforce de faire le maximum de tuto meme si se sont parfois que des bricoles mais qui sont bien utiles également.

dans l'attente de vos réponses ...

clement



Fireman
Fireman

Messages : 6587
Inscrit le : 02/07/2010
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Fenris Lun 16 Avr 2012 - 13:03

Bonne initiative avis a tous les membres 2598868030
Fenris
Fenris

Messages : 1452
Inscrit le : 29/02/2012
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Invité Lun 16 Avr 2012 - 13:07

:cool:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Invité Lun 16 Avr 2012 - 16:20

:pls:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par bertone Lun 16 Avr 2012 - 17:25

Très bonne idée ! :cool:
bertone
bertone

Messages : 14265
Inscrit le : 17/03/2011
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Fireman Lun 16 Avr 2012 - 17:52

donc je disais si vous avez des demandes de tuto en particulier héitez pas Very Happy
Fireman
Fireman

Messages : 6587
Inscrit le : 02/07/2010
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par pandiwan Lun 16 Avr 2012 - 18:04

Alors moi j'en ai une qui s'adresse à toi d'ailleurs : Pourrais-tu nous faire un tuto qui montre comment peindre correctement un élément de carrosserie en utilisant une bombe ?

Par bombe j'entends celles que vends Awacks par exemple et qui sont bien plus performantes que celles du commerce.

Et par correctement, j'entends les techniques de préparation et de "pistolage" pour éviter coulures, peau d'orange etc..; et avoir l'application la plus uniforme possible.
pandiwan
pandiwan

Messages : 20154
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par naibaf Lun 16 Avr 2012 - 18:17

pas facile le tuto de peinture !!!! faut le "sentir" quand on peind ! y a de la technique biensur mais le filling aussi suivant si l'element est a plat (ex:un capot) ou debout si c'est une portiere,sur le capot,on pourra se permetre de "mouiller" un peux plus que sur une portiere
naibaf
naibaf

Messages : 1324
Inscrit le : 21/11/2010
Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Invité Lun 16 Avr 2012 - 18:20

:cool:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Fireman Lun 16 Avr 2012 - 18:29

pourquoi pas pandiwan c'est le genre de tuto simple a mettre en place qui demande peut de moyen

c'est noté Wink
Fireman
Fireman

Messages : 6587
Inscrit le : 02/07/2010
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par beeshop Lun 16 Avr 2012 - 18:51

:cacher: du style comment proceder pour faire un réglage carbus ? :mrgreen:
pale je suis vraiment pas un pros de la méca

beeshop
beeshop

Messages : 73
Inscrit le : 05/04/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Fireman Mar 17 Avr 2012 - 20:13

je mets un lien intéressant trouvé sur un site vw
http://www.flat4ever.com/reglage-synchronisation-carburateurs-weber-t31199.html?s=e170c5bf8039c06b0a655a338116b9bc&
Fireman
Fireman

Messages : 6587
Inscrit le : 02/07/2010
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par beeshop Mar 17 Avr 2012 - 20:21

Superbe en plus de la rta que je viens de recevoir (récup sur bon coin Very Happy ), ça devrait le faire.

Merki Fireman
beeshop
beeshop

Messages : 73
Inscrit le : 05/04/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Invité Mar 17 Avr 2012 - 20:30

:cool:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Fireman Mar 17 Avr 2012 - 21:20

ont a aussi un dossier complet sur les carbu solex en zone membre je crois que j'avait mis y'a un bail

pour toi je pense que deja une syncro serait pas mal
pour le reste tu verras une fois la syncro de faites
Fireman
Fireman

Messages : 6587
Inscrit le : 02/07/2010
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par jojodereo Mar 17 Avr 2012 - 21:54

VOus pouvez reprendre la distri que j'ai fait sur la 166, je dois redemonter ce weekend pour changer les joint spy d'aac, si il faut des photos pour completer dites le moi.
jojodereo
jojodereo

Messages : 963
Inscrit le : 21/11/2010
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Snake Mar 17 Avr 2012 - 22:16

Tu t'es bricolé un tendeur pour le galet de distri, ou bien tu as fait levier avec ce que tu pouvais?
Snake
Snake

Messages : 7396
Inscrit le : 14/01/2011
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par jojodereo Mar 17 Avr 2012 - 22:25

Levier avec un tournevis et basta.

Je vais essayer de detailler quand je vais le refaire.
jojodereo
jojodereo

Messages : 963
Inscrit le : 21/11/2010
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Snake Mar 17 Avr 2012 - 22:33

Merci, car j'avais bien galéré pour trouver la bonne tension sans l'outil adéquat.
Snake
Snake

Messages : 7396
Inscrit le : 14/01/2011
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par SKRiLLEX Mer 18 Avr 2012 - 20:35


JE pense que le mieux est que chacun d'entre nous fasse une bricole, qu'il prend des photos et qui rédige un joli texte compréhensible par tout le monde !

Je vais changer le capot de ma 33, et la porte conducteur bientot ( si j'ai le temps ) , si des novices ont besoin, je pourrais faire un tuto, avec photos et videos si nécéssaire Very Happy !

Bon pour les bricoleur, changer un capot ou une porte c'est de la rigolade, mais clement as raison, certains sont pas doué en méca et ils ont besoin d'un coup de main, même si cela c'est facile Wink
SKRiLLEX
SKRiLLEX

Messages : 1315
Inscrit le : 26/09/2011
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

avis a tous les membres Empty Re: avis a tous les membres

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum