Alfa France Sud Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

avis sur 33 1.7 16v

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par roy33 Mer 13 Mar 2013 - 17:25

bonjour,
il ne me semble pas -sauf erreur de ma part scratch - que toutes les 16v soient catalysées ; de mémoire, il y a eu les 137 chevaux non catalysées (les premières : 1990...) , et les 132 chevaux catalysées (ensuite).

Sinon, vers chez moi il y a ce garage spécialisées en collection, où il y en a une.

http://www.lerelaisdelautoancienne.com/spip.php?article523

Le défaut d'une 16v, il me semble qu'elle a une boîte longue (c'est ennuyeux Rolling Eyes )...

king

roy33

Messages : 84
Inscrit le : 15/06/2012
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Invité Mer 13 Mar 2013 - 18:30

C'est juste, mais une boite, ca se change :mrred:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par roy33 Mer 13 Mar 2013 - 18:38

Oui, avec une boîte de 1300, celles des 1500 est longue comme un jour sans pain! Et puis comme un avis est demandé sur la bête, mieux vaut prévenir!
Comme le choix d'une non-catalysée.

king

roy33

Messages : 84
Inscrit le : 15/06/2012
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Invité Mer 13 Mar 2013 - 18:42

tout a fait, le catalyseur c'est le début des emmerdes Twisted Evil

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Snake Mer 13 Mar 2013 - 19:19

Avant 93, pas besoin de cata, donc même si, un bout de tube et hop, a plus :mrred: :mrgreen:
Snake
Snake
Adhérent CAFSP.

Messages : 7386
Inscrit le : 14/01/2011
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par ludo33 Ven 15 Mar 2013 - 16:50

Pffff je suis aller voir la 33 !!! pale

Il a ouvert le capot j'ai compris de suite que ce jeune homme n'était pas un alfiste..
Une bonne petite mayonnaise qui pour lui était normale, le refroidissement qui ne ce faisait pas, enfin bref super mal entretenue..
Si vous la revoyez sur un site de vente n'allez même pas la voir sa serre à rien..
Au premier coup d'oeil elle parait pas mal mais après voilà quoi...
Enfin bref j'attendrais la bonne occasion ;-)
Merci encore pour tous les conseils qui m'ont étaient utiles
ludo33
ludo33

Messages : 45
Inscrit le : 19/08/2011
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par pandiwan Ven 15 Mar 2013 - 17:05

Donc elle aurait fait un joint de culasse il y a moins de 2 mois. Il t'a montré les factures , Tu sais chez qui elle est entretenue ?

Parce que c'est pas compliqué : tu appelles ou tu vas voir le mécano et tu vas vite savoir ce qu'elle a cette auto Wink
pandiwan
pandiwan

Messages : 19977
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par ludo33 Ven 15 Mar 2013 - 17:51

Ouai joint de culasse c'est sûr mais j'ai pas trop bataillé ça m'a fait de la peine de voir un moteur dans un tel état, le gars avait l'air super au téléphone et tout, un beau parleur surtout.. ( du genre je veux la confier a un passionné et ne pas la laisser à n'importe qui.. )
Vous auriez ne serais ce que la gueule du liquide de refroidissement silent
Bref moi j'y connais pas grand chose mais bon y'a des limites.
oui il avait certaines factures mais j'y ai pas prêté plus d'attention que ça, quand j'ai vu le bourrin j'étais sûr de ne pas la prendre..

ludo33
ludo33

Messages : 45
Inscrit le : 19/08/2011
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par pandiwan Ven 15 Mar 2013 - 18:14

Ne te vexe pas si ma question te paraît un peu malvenue, ce n'est pas du tout mon intention : tu es sûr sûr sûr qu'elle a fait un joint de culasse ?

Je pose la question parce qu'il y a quelque chose qui m'intrigue dans cette histoire : si la voiture est effectivement suivie par un pro avec factures à l'appui, qu'elle est passée au garage récemment et au contrôle technique encore plus récemment, comment se fait-il que personne n'ait vu qu'il y avait un problème ?

Il est possible qu'elle ait claqué un joint de culasse la semaine dernière cela dit.

Je ne mets pas du tout ta parole en doute ni tes constatations, d'autant plus que je n'ai pas vu l'auto. C'est juste que c'est pas logique.

A moins que le vendeur soit effectivement un pipeauteur qui raconte des jolies histoires pour se débarasser de sa 33.
pandiwan
pandiwan

Messages : 19977
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par ludo33 Ven 15 Mar 2013 - 18:24

Non ne t'en fais pas y'a aucun mal, je peux t'assurer qui avait un joint de culasse mon beau père était avec moi, il est a fond mécanique voiture etc... bref un connaisseur :-)
Et même le mec était quand même louche, je l'ai un peu testé en lui disant de la faire expertisé par un mécano et qu'il me recontacte, il a répondu pas de soucis je connais un mécano qui le fera gratuitement enfin bref il m'a sortit pas mal de détails intrigants.
je pense que ce monsieur connait pas mal de monde..
Et puis je lui ai dis de la mettre en vente sur un forum comme ici par exemple mais il avait pas trop l'air partant... enfin bref je pense qu'il cherche à s'en débarrasser..
ludo33
ludo33

Messages : 45
Inscrit le : 19/08/2011
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par pandiwan Ven 15 Mar 2013 - 18:29

ouais, pas net quoi.... Patience, tu finiras par en trouver une belle !
pandiwan
pandiwan

Messages : 19977
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par ludo33 Ven 15 Mar 2013 - 18:32

ouai faut savoir être patient ;-)
ludo33
ludo33

Messages : 45
Inscrit le : 19/08/2011
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par florent Ven 15 Mar 2013 - 19:12

ont va te trouvés ça ludo33...
allez les filles au boulot ........ Very Happy
florent
florent
Adhérent CAFSP.

Messages : 14755
Inscrit le : 28/04/2012
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Snake Ven 15 Mar 2013 - 20:30

Sur les 33, la mayonnaise dans le goulot de remplissage d'huile ne signifie pas forcément un joint de culasse Wink

C'est connu sur ces moteurs, si la voiture dort à l'humidité, et roule peu, il se met de la condensation dans la goulotte.
Au bout d'un moment, tu as de la mayo (et pas qu'un peu...)

C'est du vécu, sur mon ex 1700 QV, le jour où je suis allé la chercher, il y avait énormément de mayo...

Je l'ai essuyé, elle n'ai jamais revenue en 20 000kms Wink
Snake
Snake
Adhérent CAFSP.

Messages : 7386
Inscrit le : 14/01/2011
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par ludo33 Ven 15 Mar 2013 - 20:36

Oui mais la elle était dans un garage la titine, non mais elle était pas nette de toute manière.. ou alors je me trompe c'est fort possible mais mon beau père connait vraiment bien les voitures il fait toute la mécanique enfin bref.. si je me suis trompé tant pis pour moi..
Mais je préfère prendre quelque chose de sûr.
ludo33
ludo33

Messages : 45
Inscrit le : 19/08/2011
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Invité Ven 15 Mar 2013 - 20:37

oui si c'est par le remplissage d'huile c'est tout à fais normale Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par florent Ven 15 Mar 2013 - 21:27

si tu la sent pas ludo33 ne la prend pas ... Evil or Very Mad
et les filles arrêtées de l'influencé ...... lol!
florent
florent
Adhérent CAFSP.

Messages : 14755
Inscrit le : 28/04/2012
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par ludo33 Ven 15 Mar 2013 - 23:30

Ahah ouai ils vont réussir à me faire regretter ce geste Smile
Vous pouvez aller la voir si vous voulez les gars.. :p
ludo33
ludo33

Messages : 45
Inscrit le : 19/08/2011
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Snake Ven 15 Mar 2013 - 23:32

Attention, je dis pas qu'elle n'avait pas de joints de culasses foireux, mais il faut savoir ce détail Wink
Snake
Snake
Adhérent CAFSP.

Messages : 7386
Inscrit le : 14/01/2011
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

avis sur 33 1.7 16v - Page 2 Empty Re: avis sur 33 1.7 16v

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum