votre avis ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

votre avis ?

Message par lindien46 le Lun 22 Jan 2018 - 22:08

on me propose de me vendre une 156 SW 2l TS de 165 000 km en très bon état de carrosserie , bon état au niveau intérieur mais avec un peu de boulot en mécanique ; il faudrait faire la distribution , et les triangles avants ( surement tout le train !) plus surement quelques bricoles . La voiture roule tous les jours , le gars la vendrait sans CT aux alentours de 850/900 euros ...vous en pensez quoi ? mrc:

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par miky le Lun 22 Jan 2018 - 22:09

tu en a besoin ?? Rolling Eyes

_________________
alfa romeo 75 2.0 Twin Spark - alfa romeo 33 1.5 giardinetta 4x4



Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky
Adhérent CAFSP.

Messages : 37150
Inscrit le : 01/07/2010
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Lun 22 Jan 2018 - 22:10

euuuh , voui !!

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par miky le Lun 22 Jan 2018 - 22:15

regarde niveau des pièces pour combien tu en a et si financièrement ça vaut le coup ou pas Wink

_________________
alfa romeo 75 2.0 Twin Spark - alfa romeo 33 1.5 giardinetta 4x4



Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky
Adhérent CAFSP.

Messages : 37150
Inscrit le : 01/07/2010
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Lun 22 Jan 2018 - 22:33

250 de train avant , maxi , autant pour les kits distri et accessoires , et trouver une tresse d’échappement ......

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Lun 22 Jan 2018 - 22:35

ce qui donnerait un SW a 1300/1500 euros maxi

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Lun 22 Jan 2018 - 22:41

La distri, plus le train avant, plus les « bricoles » (va savoir ce qu’il entend par là), plus les inévitables surprises (« ah, oui les pneus j’avais oublié ! Les flexibles de frein ? Ah bon ? Etc, etc...), plus le CT, plus les consommables, tu doubles ton prix d’achat. Garanti.

A toi de voir si ça vaut le coup ou pas, par rapport à ce qui est disponible sur le marché dans les 1500/1800 €, pas forcément en Alfa d’ailleurs
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Lun 22 Jan 2018 - 22:45

Un exemple en 15 secondes de recherche sur LBC : 1600 à débattre, entretien et distribution faits, CT

https://www.leboncoin.fr/vi/1372781699.htm
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Lun 22 Jan 2018 - 22:53

Autre point important : à 165 000, si l’embrayage est celui d’origine il y a des chances qu’il ne soit plus très loin de sa fin de vie. Ça dépend de la manière dont la voiture a été utilisée mais ils ne durent pas 100 ans sur les 156
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Lun 22 Jan 2018 - 23:02

oui , mais les 1600 d'un coup je ne les ai pas , a l'inverse des 800 euros demandés pour cette 156 . le gars l'a depuis deux ans , fais la vidange tout les 5000 km et a donc fait 15000 km en deux ans ; les freins sont neufs et quand il l'a achetée , il a changé les bougies et tous les fluides ; sa femme s'en sert tous les jours .

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Lun 22 Jan 2018 - 23:12

Moi je te dis juste que d’expérience je sais que les frais de remise à niveau sur ce genre de voiture sont toujours supérieurs à ce qu’on croyait au départ.
Qu’elle roule tous les jours en réalité ça ne veut pas dire grand chose, mais un CT pourrait donner une bonne indication. De toutes façons si tu veux rouler avec sans problème tu es obligé d’avoir un CT ok sinon pas de CG, ce qui signifie que les frais de remise à niveau c’est tout de suite après l’achat et que donc le budget dont tu as besoin c’est 1500 et pas 800.
Il a des factures de pièces ? De réparations ou entretien ?

Si c’est une voiture dont tu as besoin elle doit être disponible sans soucis très vite sinon c’est galère.

Je ne dis pas que c’est une merguez hein je la connais pas. Mais faut faire gaffe
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Lun 22 Jan 2018 - 23:19

En revanche si tu as vraiment besoin d’un break, que tu préfères une Alfa et que tu veux pouvoir compter sur la voiture 100% du temps sans crainte tu as celle de Cédric, le pote de Thomas que je connais aussi :

https://www.leboncoin.fr/vi/1333573570.htm
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 6:47

merci Pandiwan , mais je ne veux pas de diesel . je n'ai pas un reel besoin de cette voiture mais comme elle est super propre , je me disais qu'a un prix très bas , ç'aurait été , éventuellement , un coup a faire , quitte a faire les traveaux petit a petit . je pense exactement comme toi pour le reste . en tout cas , merci Wink

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par F6F-5 le Mar 23 Jan 2018 - 7:21

Bah alors, laisse filer.

Tu auras bien évidement pas loin de 1000 balles a mettre dessus.
Ça va super vite et si tu n'en a pas l'utilité, c'est pas top.
avatar
F6F-5
Adhérent CAFSP.

Messages : 1249
Inscrit le : 30/06/2015
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par -Seb- le Mar 23 Jan 2018 - 8:37

je me rangerai plutôt de l'avis des copains.

si elle te fais envie, ou pour faire une culbute, rien n'empêche de passer un CT, même refusé... ça pourrait te donner un point de départ.

(l'embrayage, soulevé par pandi, est un point primordial)

_________________
adhérant n°63 Cool
avatar
-Seb-
Adhérent CAFSP.

Messages : 4697
Inscrit le : 03/09/2015
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://www.jeuxminform.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par miky le Mar 23 Jan 2018 - 8:46

achète la 33 blanche :mrred:

_________________
alfa romeo 75 2.0 Twin Spark - alfa romeo 33 1.5 giardinetta 4x4



Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky
Adhérent CAFSP.

Messages : 37150
Inscrit le : 01/07/2010
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Mar 23 Jan 2018 - 9:05

lindien46 a écrit:euuuh , voui !!

euuuh ben non finalement ! :mdr :mdr :mdr :mdr :mdr :mdr
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 19:06

F6F-5 a écrit:Bah alors, laisse filer.

Tu auras bien évidement pas loin de 1000 balles a mettre dessus.
Ça va super vite et si tu n'en a pas l'utilité, c'est pas top.
si j'arrive a l'avoir pour 500 ou 600 euros , le prix total n'et pas trop eleve


_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 19:07

miky a écrit:achète la 33 blanche :mrred:

naaaaaaaaaan ! c'est pas pour la meme chose ....

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 19:08

-Seb- a écrit:je me rangerai plutôt de l'avis des copains.

si elle te fais envie, ou pour faire une culbute, rien n'empêche de passer un CT, même refusé... ça pourrait te donner un point de départ.

(l'embrayage, soulevé par pandi, est un point primordial)

j'ai oublié de vous preciser que c'etait une Selespeed ! Embarassed

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 19:08

pandiwan a écrit:
lindien46 a écrit:euuuh , voui !!

euuuh ben non finalement ! :mdr :mdr :mdr :mdr :mdr :mdr

enfin , oui mais non !

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 19:10

Pandi , peux tu me redire combien tu as vendu ton SW a Thomas stp ( en MP si tu veux ) c'est un 2 litres ou un 1.8 ?

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par lindien46 le Mar 23 Jan 2018 - 19:17

pour le CT , le proprio me dit qu'elle serait refusée a cause du pot et du train avant , mais pour le reste , elle serait nickel ; ensuite , je m’aperçois que pour le prix d'une 147 ( comme celles de Jess ou de Seb , qui ont vécus quand meme un petit peu ) je pourrais avoir un 156 SW 2 litres très propre au niveau carrosserie et avec un peu de boulot dessus mais roulant , ce que je recherche pour faire 10 kilomètres par jour ; je me dis qu'en plus , si je me fais avoir , elle pourrait , dans le pire des cas , me servir de donneuse pour quelques pieces pour les V6 ; a voir .....

_________________
adherent numero 64 cheers

         

avatar
lindien46
Adhérent CAFSP.

Messages : 3851
Inscrit le : 19/10/2014
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par pandiwan le Mar 23 Jan 2018 - 19:33

Selespeed ?? A 165 000 avec embrayage d’origine ? Eh ben je suis heureux de t’annoncer que t’es bon pour une jolie petite facture à 1100/1200 € dans moins de pas longtemps !
C’est le tarif pour un changement d’embrayage sur une Selespeed et n’imagine même pas le faire toi même ou en journée méca...
Quant aux pièces communes entre une SW 2 litres et une berline V6 elles se limitent à 4 morceaux de carrosserie et 3 morceaux d’intérieur.
avatar
pandiwan

Messages : 21714
Inscrit le : 20/08/2010
Age : 48

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par miky le Mar 23 Jan 2018 - 19:48

lindien46 a écrit:quelques pieces pour les V6 ; a voir .....

elle devient quoi la deuxième au faite ??

_________________
alfa romeo 75 2.0 Twin Spark - alfa romeo 33 1.5 giardinetta 4x4



Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky
Adhérent CAFSP.

Messages : 37150
Inscrit le : 01/07/2010
Age : 46

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum